Quesaquo
« torréfier » ?
La torréfaction est l’art de brûler le café vert pour permettre de révéler les saveurs et arômes du café.
Même si la technique de torréfaction reste unique, chaque café dispose de ses propres caractéristiques que le torréfacteur va analyser et observer : certains cafés demandent des temps de cuisson plus ou moins poussées.
Le torréfacteur analyse tous les paramètres (taux d’humidité, ….) et adapte la torréfaction pour relever tout l’arôme du café, c’est la raison pour laquelle nous torréfions « au nez : un grain trop cuit aura un goût brulé, un grain pas assez torréfié sera acide.
Nous mettons tout notre savoir-faire pour proposer du café de qualité constante, c’est pourquoi nous travaillons une gamme de café limitée, que nous avons soigneusement sélectionnée.
Notre atelier de torréfaction se situe près de Manosque (Alpes de Haute Provence).
Contactez-Nous
Vous pouvez nous écrire à l’adresse : contact@lou-cafe.fr
Téléphone
06 18 19 63 63
Adresse
Lou Cafè
Gréoux-les-bains,
Alpes-de-Haute-Provence
Livraison
« Livraison gratuite sans minimum d’achat à Greoux les bains et à partir de 29€ à Manosque, Vinon-sur-Verdon, Sainte-Tulle, Pierrevert, Valensole, Corbières-en-Provence »